daily kitchen(北海道札幌市白石区)のレッスン風景

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン風景

最終更新日:2020/10/19

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
90人

レッスン風景

  • 【HP】https://dailykitchen.org/

    【HP】https://dailykitchen.org/

  • 調味料や素材の違いを比較!食べ比べ。(レッスンによる)

    調味料や素材の違いを比較!食べ比べ。(レッスンによる)

  • 子連れOKの日には、お子様と同室でレッスン。

    子連れOKの日には、お子様と同室でレッスン。

  • おうちでもしっかり作れるをテーマに、細かく説明しています。

    おうちでもしっかり作れるをテーマに、細かく説明しています。

  • スーパー、テレビなどでの料理教室も承ります。

    スーパー、テレビなどでの料理教室も承ります。

  • 和洋中、基本の家庭料理をレッスンします。

    和洋中、基本の家庭料理をレッスンします。

  • ハガキサイズで保管にも便利♪かわいいレシピをお渡ししてます♪

    ハガキサイズで保管にも便利♪かわいいレシピをお渡ししてます♪

  • 魚を捌くレッスンでは、一人一尾ずつ捌いていただきます。

    魚を捌くレッスンでは、一人一尾ずつ捌いていただきます。

  • もっと見る

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る