daily kitchen(北海道札幌市白石区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/11/30

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12 11:00~14:30
満席
13 11:00~14:30
満席
14
15
16
17
18 11:00~14:30
満席
19 11:00~14:30
満席
16:00~19:30
満席
20 11:00~14:30
満席
21
22
23
24
25
26 11:00~14:30
満席
16:30~20:00
満席
27 11:00~14:30
残席3
28
29
30
31
1
2
202012 5日 (土)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201212日 (土)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201213日 (日)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201218日 (金)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201219日 (土)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月19日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201220日 (日)

~二人分作ってお持ち帰り!帰ってすぐワイン片手にホームパーティー!!~
新型コロナウイルス感染予防として、試食は無しとし、二人分作ってお持ち帰りいただきます。

今回は私の大好きな赤ワインと(笑)あうメニューにしてみました。
普段なかなか買う機会のない洋風な食材も、クリスマスなら手をのばしても◎
ニョッキのブルーチーズや、オイルサーディンは別なものでも代用できるレシピをご紹介します。

二人分を容器に詰めていただき、帰ってから家族や気の知れた仲間とホームパーティー!
作った料理に会話も弾むはず!!
デリバリー気分でお越しください^^

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201226日 (土)

このおせち料理レッスンは、毎年同じ内容で行っており、7年目となります。
鮭の昆布巻きやなます、伊達巻など、お正月の定番料理を作り、
お重に詰めて、お持ち帰りいただきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月26日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月26日(土) 16:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201227日 (日)

このおせち料理レッスンは、毎年同じ内容で行っており、7年目となります。
鮭の昆布巻きやなます、伊達巻など、お正月の定番料理を作り、
お重に詰めて、お持ち帰りいただきます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2020/3/31

NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて
お話しさせていただきました。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る