daily kitchen(北海道札幌市白石区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/1/20

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
80人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 11:00~14:30
満席
12
13
14
16
17
19 11:00~14:30
満席
20
21
22
23 11:00~14:30
満席
24
25 11:00~14:30
残席4
16:30~20:00
満席
26
27
28
29
30
31
1
2020 110日 (金)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月10日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月11日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 1月18日(土) 16:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 119日 (日)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月19日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • 1月23日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

細巻きの巻き方のコツを交えながら、一人3本巻いていただきます。作り置きにも便利なメニューを数種類作り、
お好きな豆皿をお選びいただき、盛り付けていただきます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ハイライフポークを使用した、お弁当にもピッタリおかずレシピコンテストに応募したレシピが一次通過の30品に選ばれ、
特設ページで紹介されています。

北海道産山わさびを使った、手軽なメイン料理。
盛り付け次第で、カジュアルにもおもてなしにも使えます^^
是非、美味しそう!のクリックをお願いいたします。

「豚ロースソテー 山わさびソース」
https://cookingschool.jp/recipe/29408

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)

2018/4/8

教室をスタートして6年。生徒数が350名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。


ページのトップへ戻る