→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報
管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
全0件中0件表示
この教室へ問い合わせ
フォローする
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。
2020/4/3
教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。 これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。
2020/3/31
NHK おはよう北海道 暮らしナビのコーナーで春のお弁当作りについて お話しさせていただきました。
2018/4/15
<お客様の声> ・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代) ・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代) ・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代) ・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。 節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました! 今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代) ・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代) ・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る