身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 エスニック料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | イギリス、フランスをはじめ世界のお料理とお菓子をご紹介します。ホームページで過去のレッスン例をご覧いただけます。
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4000~7500円
内容によって変わります。 レッスン情報で詳細をご確認ください。 ◎入会金はありません。 |
旬の食材たっぷり、ご家庭でも再現しやすいお料理です
新にんじんとココナッツのスープ
木のテーブルにつくと庭の緑が眺められるダイニング。
地中海料理レッスンより、ヒヨコ豆のスパイシーソテー
Ran
料理家
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
扶桑社『レシピブログmagazine』レシピ掲載
情報誌『湘南ナビ!』レシピ掲載
ル・コルドン・ブルー ロンドン校 フランス料理ディプロマ取得
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 本科コース修了
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了
神奈川県 藤沢市 鵠沼桜が岡
JR線藤沢駅
JR線藤沢駅より徒歩12分。
江ノ電石上駅より徒歩6分。
駐車スペース有り(要予約)
ご予約後にアクセスの詳細をお知らせ致します。
2014年
矢田 藍
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。