世界の料理とお菓子教室 プラムツリー ラボ(神奈川県藤沢市)のレッスン風景

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 世界の料理とお菓子教室 プラムツリー ラボ > レッスン風景

最終更新日:2019/3/23

世界の料理とお菓子教室 プラムツリー ラボ(神奈川県藤沢市)

身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪

この教室のフォロワー:
11人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レッスン風景

  • 旬の食材たっぷり、ご家庭でも再現しやすいお料理です

    旬の食材たっぷり、ご家庭でも再現しやすいお料理です

  • 新にんじんとココナッツのスープ

    新にんじんとココナッツのスープ

  • 木のテーブルにつくと庭の緑が眺められるダイニング。

    木のテーブルにつくと庭の緑が眺められるダイニング。

  • 地中海料理レッスンより、ヒヨコ豆のスパイシーソテー

    地中海料理レッスンより、ヒヨコ豆のスパイシーソテー

  • シンプルなお料理も、ポイントをおさえておもてなし仕様に。

    シンプルなお料理も、ポイントをおさえておもてなし仕様に。

  • 本格的なお料理は、効率よく作れるコツをお伝えします

    本格的なお料理は、効率よく作れるコツをお伝えします

  • 骨付きラムのロースト 旬野菜のグリエとクリーミーなポテト

    骨付きラムのロースト 旬野菜のグリエとクリーミーなポテト

  • 不知火のまるごとコンポート スープ仕立て バラとミントの香り

    不知火のまるごとコンポート スープ仕立て バラとミントの香り

  • もっと見る
先生情報
Ran
Ran
料理家   

ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。



ページのトップへ戻る