身近な食材を使って、家庭で再現しやすいお料理とお菓子をご紹介します。初心者の方も歓迎です♪
旬の食材たっぷり、ご家庭でも再現しやすいお料理です
新にんじんとココナッツのスープ
木のテーブルにつくと庭の緑が眺められるダイニング。
地中海料理レッスンより、ヒヨコ豆のスパイシーソテー
シンプルなお料理も、ポイントをおさえておもてなし仕様に。
本格的なお料理は、効率よく作れるコツをお伝えします
骨付きラムのロースト 旬野菜のグリエとクリーミーなポテト
不知火のまるごとコンポート スープ仕立て バラとミントの香り
ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。
服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。