アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/22

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

この教室のフォロワー:
4人

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この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
シュガークラフト
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【クッキー理論マスター】【フラワーケーキ基礎レッスン】【もっと簡単なお菓子作りTTS】
お菓子、アイシング、フラワーケーキ等の単発レッスン
JSA資格取得(アイシング、マスター、フラワーケーキ 、練り切り、マカロン、ジンジャーブレッド
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 ワンデイレッスン ¥10,000
クッキー理論マスター講座 ¥15000(別途テキスト代)

先生情報

MOCHIKO(モチコ)

MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京製菓専門カレッジ 卒
辻調グループフランス校シャトードレクレール 卒

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市瀬谷区 二ツ橋町

■教室最寄り駅

相鉄線三ツ境(みつきょう)

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約15分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

MOCHIKO(モチコ)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



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