難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 シュガークラフト その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 【クッキー理論マスター】【フラワーケーキ基礎レッスン】【もっと簡単なお菓子作りTTS】
お菓子、アイシング、フラワーケーキ等の単発レッスン JSA資格取得(アイシング、マスター、フラワーケーキ 、練り切り、マカロン、ジンジャーブレッド |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ワンデイレッスン ¥10,000
クッキー理論マスター講座 ¥15000(別途テキスト代) |
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰 神奈川県出身
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
食品衛生責任者
エコール辻東京製菓専門カレッジ 卒
辻調グループフランス校シャトードレクレール 卒
神奈川県 横浜市瀬谷区 二ツ橋町
相鉄線三ツ境(みつきょう)
徒歩約15分
2015年
楠本 香代子
製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。