クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アトリエMOCHIKO > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/22

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

この教室のフォロワー:
10人

【アトリエモチコ】製菓理論『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室 横浜 お菓子を仕事にしたい人のための動画講座

>>ブログを見る

最新のブログ記事

長年の疑問がスルッと解決!別人になれるクッキー理論
2022/11/29 21:13 UP
アトリエMOCHIKOには
名だたるアイシングクッキー教室の先生が
どんどん集まるレッスンがあります❣️
 
続きを読む>>
クッキーの賞味期限ってどのくらい?を考える②
2021/12/17 9:42 UP
クッキー生地に日本一詳しいアトリエMOCHIKOです。
こんにちは!
 クッキーの賞味期限に関しては
クッキー理論マスター講座でもよくご質問いただく内…続きを読む>>
クッキーの賞味期限ってどのくらい?を考える①
2021/12/12 11:48 UP
こんにちは!
クッキー理論マスター講座はおかげさまで 1000人以上の方がご受講くださるロングラン講座となっております。
質問して頼っていただけることに感…続きを読む>>
動画講座の弱点を告白します!
2021/3/31 23:13 UP
2020年7月のリリースから
 
ティータイムスイーツ動画講座は
 
続きを読む>>
手際よくお菓子を作るとき大切なこと
2021/3/9 12:50 UP
「美味しいお菓子が上手に作れる」
だけでは講師としては不十分かも!!
 
**********************
続きを読む>>
クッキーはこうあるべし!とは言いません
2021/2/4 23:55 UP
クッキー理論マスター講座は
アイシングクッキーのための土台のクッキーについて深〜く学ぶ講座です。
『レシピは絶対ににコレ!
 小麦粉は〇〇でバターは〇〇
続きを読む>>
2020年はチャレンジの1年
2020/12/31 23:59 UP
2020年ももうすぐ終わり
今年は本当にあっという間に
駆け抜けた一年でした。
ブログやインスタグラムをご覧いただいた方
続きを読む>>
今夜、ラジオに出ます!
2020/12/18 8:34 UP
突然ですが、
実は今夜、ラジオに出させていただきます!
 
 
続きを読む>>
他の人の質問はすごく勉強になる最高の教材!
2020/12/6 7:00 UP
あなたはレッスンなどで
 
熱心に質問をする方ですか??
 
続きを読む>>
レッスンメニュー
2020/12/3 14:24 UP
『プロパティシエを育てた先生』が教える 理論も学べるお菓子教室  
エコール辻東京やフランス校にて15年
パティシエの卵を育ててきた『教えるプロ』
アト…続きを読む>>
先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



ページのトップへ戻る