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最終更新日:2019/11/22

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

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【アトリエMOCHIKO】製菓理論『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室 横浜 アイシング、フラワーケーキ 、ケーキポップス

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最新のブログ記事

レッスンスケジュール
2020/9/3 16:51 UP
さアトリエMOCHIKOのレッスンスケジュールです。
こちらを随時更新していきます。
(2020.9.16)
『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べる…続きを読む>>
レッスンメニュー
2020/9/2 16:57 UP
『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べるお菓子教室
エコール辻東京やフランス校にて15年
パティシエの卵を育ててきた『教えるプロ』
アトリエMOCHI…続きを読む>>
クッキー生地の伸ばし方②★打ち粉も気泡もナシ!
2020/9/1 18:06 UP
こんにちは(*^^*)
前回のモチコのブログで紹介した「クッキー生地の伸ばし方★塊で冷やす??」
の続きです。
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クッキー生地の伸ばし方①★生地は塊で冷やす??
2020/8/29 23:00 UP
みなさん、クッキー生地を作った後
どんな状態で生地を休ませていますか?
塊のまま?
伸ばして??
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今まで食べたマフィンの中で1番❣️
2020/8/28 19:36 UP
「マフィンってパサつくイメージがあって、
あまり好きじゃなかったけど〜」
うんうん、それすごくわかります。
「このマフィンはふわっとしっとりで
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「ハミガキ粉みたい」にならないチョコミントの秘密
2020/8/21 6:00 UP
モチコの動画講座、
8月のメニューは
さっぱりさわやかな夏らしいデザート2つと
お子様でも作れちゃう
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3年温めた新講座!お菓子作り以上のものが学べる動画講座申し込み開始
2020/7/14 22:02 UP
もちこがずぅ〜っと温めてきた新しいレッスン
ついについにリリースします!
こちら
ティータイムスイーツ動画講座
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1週間で300名以上が入会したクッキーのオンラインサロンって?!
2020/6/22 1:02 UP
オンラインコミュニティサロンを作りました!
【クッキー偏差値を上げる!
 クッキー理論マスターサロン】
現在メンバー募集中です❤️
続きを読む>>
オンラインで若見えの必需品!【カンファレンスでバズったもの】
2020/6/17 5:25 UP
2020年JSAのカンファレンスで
今年はパネルディスカッションに登壇させていただきました!
今年は過去最大の参加人数と大盛況だったようです。
********…続きを読む>>
オンラインでもここまでできる!【生ガトーショコラ】
2020/6/9 17:13 UP
アトリエMOCHIKOの生ガトーショコラ、オンラインレッスンはとってもプレミアム!
『自分でこんなに美味しい ガトーショコラが作れるなんて❤️ 夫が喜んでいます…続きを読む>>
先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



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