さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん

最終更新日:2022/11/5

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
9人

パン作り大好きさんに
少し難しいと思われがちの高加水・長時間発酵生地の【ハードパン】と【カンパーニュ】作りをお伝えしています。ご家庭にあるオーブンで、噛めば噛むほどおいしい生地のばりっと、そしてもっちりした本格的なパンを作ります。毎回3名様までのレッスンで、コースレッスン受講中はご家庭で作る際の不明点も寄り添う形でフォローいたします。関東近郊、遠くからおひとりで参加されている方もいらっしゃいますので安心してお問い合わせください。
特別単発レッスンで初心者さん向けレッスンも行います。
【はじめてさんもつくれる少し簡単ぱんオンライン教材】https://peraichi.com/landing_pages/preview/614075も掲載中。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【ハードパンコースレッスン】 ①高加水長時間冷蔵発酵生地レッスン②持ち帰り復習生地あり③試食ご用意④倫理授業⑤コースレッスン中LINRビデオ・ZOOMでのフォロー
【単発ソフトパンレッスン】
【料理とパンの月謝制オンラインレッスン】
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 【単発レッスン】4,000円~5,500円
【ハードパンコースレッスン】42,000円
【料理とパンの月謝制オンラインレッスン】3,300円

レッスン風景

レッスン前に焼成。ご試食胡桃とチーズのカンパーニュ

レッスン前に焼成。ご試食胡桃とチーズのカンパーニュ

ハードパンコースオンラインレッスン!広島の先生とカンパーニュ

ハードパンコースオンラインレッスン!広島の先生とカンパーニュ

1月武州ガスさまレッスン。ベーグル2種のでき上り♪

1月武州ガスさまレッスン。ベーグル2種のでき上り♪

料理とパンのオンラインレッスンpapancafe1月メニュー

料理とパンのオンラインレッスンpapancafe1月メニュー


先生情報

ゆみた ちさと

ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

■先生のプロフィール

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
大手クッキングスクール講師4年。キッズレッスン開催。企業レッスン開催。企業レシピ提供。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘

■教室最寄り駅

東武東上線上福岡駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分。体験会やレッスンご予約の際個別にご連絡いたします。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

弓田 千里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


ページのトップへ戻る