埼玉ハードパン教室・パン教室 mokomoco pan(埼玉県ふじみ野市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 埼玉ハードパン教室・パン教室 mokomoco pan

最終更新日:2025/4/25

埼玉ハードパン教室・パン教室 mokomoco pan(埼玉県ふじみ野市)

オーバーナイト発酵生地を使って家庭オーブンで本格的なハードパンのつくり方をご紹介します。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
9人

パン作り大好きさんに
少し難しいと思われがちの高加水・長時間発酵生地の【ハードパン】と【カンパーニュ】作りをお伝えしています。ご家庭にあるオーブンで、噛めば噛むほどおいしい生地のばりっと、そしてもっちりした本格的なパンを作ります。毎回3名様までのレッスンで、コースレッスン受講中はご家庭で作る際の不明点も寄り添う形でフォローいたします。関東近郊、遠くからおひとりで参加されている方もいらっしゃいますので安心してお問い合わせください。
また、ご受講された際には自由参加ですが「パン活交流会」と称しましてハードパン生地のこね方をもう一度みんなで確認しようという、こねブートキャンプという企画や有名パン屋さんがつくるパンを集めて食べるパン活交流会、パンに合う素材をみんなで持ち寄りポットラックパーティーなどの企画も不定期ですが開催しております。

他レッスンとして
ハードパン生地を使った単発ハードパンレッスン、
パン作りの基礎となる惣菜系の柔らかいパンの単発レッスンを不定期開催しています。

ご受講生から
自分の人生を振り帰ってみたところ大人が本気で楽しむものはなんだろうと考えたらパン作り、しかも自分でできる様になりたかったハードパンだった!と本気で趣味に没頭してくださっている方も結構いらっしゃるのが当教室です。

もちろん気軽に参加してみたい!
自身の趣味と子供のおやつにもちょうど喜ばれる
ということで単発レッスンだけのご参加者の方もいらっしゃいます。

お気軽にいつでもお問い合わせくださいませ。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【ハードパンコースレッスン】 ①高加水長時間冷蔵発酵生地レッスン②持ち帰り復習生地あり③試食ご用意④倫理授業⑤コースレッスン中ビデオ・ZOOMでのフォロー
【単発ハードパンレッスン】※生地作りはありません
【単発ソフトパンレッスン】
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 【単発レッスン】5,000円~7,700円
【ハードパンコースレッスン】42,000円
■今後開催予定のレッスン 基礎コースレッスン 加水90%パンドロデヴ [ 5月14日(水) 11:00]
お茶を楽しんでハードパンコースレッスン「抹茶」湯種を使った抹茶湯種カンパーニュ [ 5月15日(木) 11:00]
ヘルシーにマルチグレインハードパンコースレッスン 栗とクランベリーのヘルシーリュスティック4個 [ 5月20日(火) 11:00]

レッスン風景

レッスン前に焼成。ご試食胡桃とチーズのカンパーニュ

レッスン前に焼成。ご試食胡桃とチーズのカンパーニュ

ハードパンコースオンラインレッスン!広島の先生とカンパーニュ

ハードパンコースオンラインレッスン!広島の先生とカンパーニュ

1月武州ガスさまレッスン。ベーグル2種のでき上り♪

1月武州ガスさまレッスン。ベーグル2種のでき上り♪

料理とパンのオンラインレッスンpapancafe1月メニュー

料理とパンのオンラインレッスンpapancafe1月メニュー


先生情報

ゆみた ちさと

ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

■先生のプロフィール

自宅教室開講15年目。元大手料理教室勤務もあり、またハードパン専門で指南を受け専門として開講5年目。受講生はのべ1000人以上。定期的に企業レッス開催しハードパン作りが身近な存在になってもらえる様開催。企業レシピ開発、提供。ご受講生とパン好き皆様とどんどんパン活を楽しんでいます。


■実績

Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
パン教室運営15年目。大手料理教室講師4年。ハードパン専門5年。キッズレッスン開催。企業レッスン開催。企業レシピ提供。ハードパンカンパーニュの食べ方、ご提案交流会開催。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘

■教室最寄り駅

東武東上線上福岡駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分。体験会やレッスンご予約の際個別にご連絡いたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

弓田 千里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室開講15年目。元大手料理教室勤務もあり、またハードパン専門で指南を受け専門として開講5年目。受講生はのべ1000人以上。定期的に企業レッス開催しハードパン作りが身近な存在になってもらえる様開催。企業レシピ開発、提供。ご受講生とパン好き皆様とどんどんパン活を楽しんでいます。

教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)