かぼちゃのココナッツミルク煮のレシピ、作り方(岡本 由香梨)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのココナッツミルク煮

クスパ レシピ

かぼちゃのココナッツミルク煮 岡本 由香梨先生

印刷する

14

ココナッツの甘さとかぼちゃの甘さがミックス。
パンと一緒に。またはスイーツとしても・・。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かぼちゃ
200g
ココナッツミルク
100cc
20cc
粉チーズ
10g
塩・コショウ
適量
レーズン
5g

作り方

【1】

かぼちゃの皮をむき、一口大にカットする

【2】

鍋にココナッツミルクと水、粉チーズを入れ軽く沸かす

【3】

かぼちゃを入れ、蓋をしてじっくり火を通す

【4】

塩・コショウで味を調え、皿に盛り付ける


【5】

お好みでレーズンを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃはゆっくりと火を通し、甘味を出してください。

レシピ制作者

岡本 由香梨

岡本 由香梨:daily kitchen(北海道 札幌市白石区 北郷)

■先生のプロフィール

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 9月25日(土)   ~試食or持ち帰りもOK!~赤・黄・白!3色の合い盛りスパイスカレーレッスン~


ページのトップへ戻る