かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。
【1】
かぼちゃは5~7mmほどの薄切りにする。ししとうは洗ってフォークで穴を開ける(焼いていて破裂するのを防ぐため)
ナッツは食べやすい大きさにカットする(松の実ならそのまま)
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃとしし唐を重ならないように並べ、弱火で両面をこんがりと焼く。(しし唐は、かぼちゃのちょっと後が良い)
【3】
野菜が焼けて来たらナッツを加えて、塩を加えてさっくり混ぜて出来上がり!
ナッツはカシューナッツ・松の実・胡桃が適している。
三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)
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