かぼちゃとししとうのナッツソテーのレシピ、作り方(三田 実由)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃとししとうのナッツソテー

クスパ レシピ

かぼちゃとししとうのナッツソテー 三田 実由先生

印刷する

21

かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

かぼちゃ
1/8個
ししとう
6本~8本
ナッツ(カシューナッツとか松の実)
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩(天然塩)
2つまみ

作り方

【1】

かぼちゃは5~7mmほどの薄切りにする。ししとうは洗ってフォークで穴を開ける(焼いていて破裂するのを防ぐため)
ナッツは食べやすい大きさにカットする(松の実ならそのまま)

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃとしし唐を重ならないように並べ、弱火で両面をこんがりと焼く。(しし唐は、かぼちゃのちょっと後が良い)

【3】

野菜が焼けて来たらナッツを加えて、塩を加えてさっくり混ぜて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

ナッツはカシューナッツ・松の実・胡桃が適している。

レシピ制作者

三田 実由

三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)

■先生のプロフィール

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』