いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。
ビールにあうと評判です♪
【1】
フライパンに油を熱して、豚ばら肉を炒める
【2】
豚ばら肉の色が変わって、カリッとした状態になれば、青梗菜を炒め、よく混ぜた調味料から大1ぐらいを加え、さっと炒めあわせて、一旦取り出しておく
【3】
焼きそばを加え、よく炒めて、調味料を加え、全体になじむように更にいためる。
【4】
豚肉と青梗菜を戻しいれ、全体に混ぜて出来上がり
調味料をしっかり混ぜるのがポイント。
青梗菜を炒めて一旦取り出すことで、色がきれいに仕上げられます。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する