先生が集まる先生のためのお菓子教室 スタジオジェンマ(東京都小平市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 先生が集まる先生のためのお菓子教室 スタジオジェンマ

最終更新日:2019/3/2

先生が集まる先生のためのお菓子教室 スタジオジェンマ(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!

この教室のファン:
8人

お菓子教室・料理教室の先生に特化したお菓子教室です。

詳細はHPをご覧いただけると嬉しいです。
http://www.studio-gemma.com/

このような方におすすめです。
■資格を取った後教室を開業したいが何から始めてよいかわからない方。
■オリジナルレシピを作れるようになりたい方
■商品開発などの仕事に興味がある方
■生徒さんからの質問に自信をもって答えたい方
■お菓子作りは得意だけれど理論的なことを学びたい方
■1年後には教室を開業したい方
■教室の運営方法の相談・指導もしてほしい方
■自分の技術をスキルアップしたい方

レシピ本多数出版、教室開業22年目。

たくさんの生徒さまと関わらせていただき、皆様の失敗しやすいポイントを分析。
教室開業している先生も通ってくださるお菓子教室です。

指導のプロが基礎からわかりやすくお伝えいたします。

ご自宅に居ても受けられるオンライン講座も人気です。


主なメニューは構成は3つ

■お菓子レッスン
(初級から上級クラスのコースレッスン)
■単発参加OKの季節の特別メニュー
■焼き菓子コース

■スキルアップLABOプログラム(お菓子教室の先生を目指す方への指導メニューです。)


ご希望があればご自宅で教室を開けるようになるまでのコースもご用意しています。
(スキルアップLABOプログラム・講師養成講座他です。)
http://www.studio-gemma.com/

インターネット予約可能なレッスン

  • ZOOMというWEB上のシステムを使用して、オンラインでレッスンをいたします。
    キャンペーン中のためレッスン料半額のお得なチャンスになっています。
    オンラインレッスンをご体験ください!

    ■開催日:
    4月 6日 4月 6日 4月 9日 ...
    ■受講料:
    1,620円
    ■定 員:
    8名様
  • お菓子作りの技術と理論をスキルアップさせるためのレッスンです。配合や仕組みのロジックも学びます。

    ■開催日:
    4月12日 4月14日 5月18日 ...
    ■受講料:
    8,100円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース スキルアップLABOレッスン
12ヶ月の完全サポート付き洋菓子講師養成講座
体験レッスン
季節の特別レッスン(単発参OK)
焼き菓子クラス
洋菓子本科
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 レッスン料金1回 3,000~15,000円
メニューやコースによって変わります。
それぞれのレッスンでご確認ください。
■今後開催予定のレッスン 子育て中でも自宅で参加できるオンラインお菓子教室体験会! [ 4月 6日(土) 10:30]
子育て中でも自宅で参加できるオンラインお菓子教室体験会! [ 4月 6日(土) 20:00]
子育て中でも自宅で参加できるオンラインお菓子教室体験会! [ 4月 9日(火) 10:30]

レッスン風景

パン教室での試食シーン

パン教室での試食シーン

地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

ロールケーキを巻いていただいてます。

ロールケーキを巻いていただいてます。

スリムパウンドケーキにダックワーズの生地を絞り出しています。

スリムパウンドケーキにダックワーズの生地を絞り出しています。


先生情報

高橋教子

高橋教子
お菓子とパンの美味しさラボラトリー主催   東京都出身

■先生のプロフィール

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも大人気。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書・朝日新聞出版レシピ本「ロールケーキのAtoZ」「チーズのケーキ」「シュークリーム」「パンケーキ」「ざっくりさくさく小さな焼き菓子」「しっとりふわふわ小さな焼き菓子」他数冊
Webサイト日清お菓子百科クラブ、幼稚園ネット
(株)和平フレイズ / 日清製粉(株)パンフレット作成
TV・はなまるマーケット出演
ラジオ・FM西東京出演
企業の商品開発数社
菓子販売(雑誌hanakoにて紹介される。)

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
洋菓子検定

■出身料理学校・師範名

山脇学園短期大学調理研究室勤務
柴川日出子お菓子教室師範科卒業
東京都菓子学園卒業
大手パン教室インストラクター認定
東日本料理協会教師3級取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 小平市 仲町50-4750-47

■教室最寄り駅

西武新宿線、西武多摩湖線小平駅,青梅街道駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分 徒歩2分のところにコインパーキング有り(24時間600円)

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

高橋教子


先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子とパンの美味しさラボラトリー主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも大人気。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。



ページのトップへ戻る