お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ(東京都小平市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ > レッスン風景

最終更新日:2020/8/12

お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
10人

レッスン風景

  • パン教室での試食シーン

    パン教室での試食シーン

  • 地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

    地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

  • ロールケーキを巻いていただいてます。

    ロールケーキを巻いていただいてます。

  • スリムパウンドケーキにダックワーズの生地を絞り出しています。

    スリムパウンドケーキにダックワーズの生地を絞り出しています。

  • お菓子教室に会社のお友達でご参加いただきました。

    お菓子教室に会社のお友達でご参加いただきました。

先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。



ページのトップへ戻る