製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】 > レッスン風景

最終更新日:2024/7/23

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
13人

レッスン風景

  • 著書を出版し、チーズケーキレッスンをしました

    著書を出版し、チーズケーキレッスンをしました

  • パン教室での試食シーン

    パン教室での試食シーン

  • 地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

    地元紙が取材に来てくださった際の学生レポーターさんたちです。

  • ロールケーキを巻いていただいてます。

    ロールケーキを巻いていただいてます。

  • 材料も型もラッピング材もお届けのオンラインレッスン

    材料も型もラッピング材もお届けのオンラインレッスン

  • お菓子教室に会社のお友達でご参加いただきました。

    お菓子教室に会社のお友達でご参加いただきました。

  • みんなでつまみ食い中(笑)

    みんなでつまみ食い中(笑)

  • 大人気のスコーン。オンラインレッスンメニューです

    大人気のスコーン。オンラインレッスンメニューです

先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。


ページのトップへ戻る