プティフール(岐阜県多治見市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 岐阜県 > プティフール

最終更新日:2020/4/26

プティフール(岐阜県多治見市)

天然酵母による手作りパン、ケーキ、パスタ、料理などの教室です。お子様連れも大歓迎です。

この教室のフォロワー:
8人

クスパアワード2020この教室へ投票する

◎ 我が家では、人参、長芋、リンゴなどの野菜で育てた酵母がいつも冷蔵庫に住んでいます。名前は、楽しい、健康の健、寺と書いて「楽健寺酵母」といいます。
私はこの酵母がとても好きです。元気の元の野菜をあげると、とてもパワーが出てもこもこと上に大きくなります。この種でパン生地を作ると、とても弾力があり元気もりもりな感じが伝わって来ます。焼きあがったパンはもちもちで、イーストパンとは一味も二味も違います。お腹持ちも良く、野菜なので食物繊維もたっぷりですから、もちろんお腹にも良いですね。子供から大人まで健康になり楽しく暮らせるので、ピッタリの名前「楽健寺酵母パン」です。興味のある方は連絡をお待ちしております。食べてみたいな~という方も連絡下さいね。
◎ 私の教室の手ごねパンは、たたく方法なので、子供さんや年配の方でも体の負担が少なく喜ばれています。また機械ごねは、お料理に使うフードプロセッサーを使用しますので、わずか2分ほど回すだけで伸びの良い生地が出来ます。
◎ パスタ料理は、粉から作る生麺なので美味しいですし、メニューのレパートリーが広がります。
◎ ケーキ作りは一人で1台仕上げるので、ポイントがしっかり勉強できます。
※ コースだけでなく、お試しで1回だけ来てみたい方も歓迎です。連絡をお待ちしています。
☆ イーストのパンは、短時間製法で生地作りが、約2分ほどで完了。発酵状態も良く、焼き上げるので早く食べられ ます。
☆ ケーキコースは、スポンジ、シュー、パイ等、美味しく作るポイントがいっぱいです。
☆ パスタコースは、粉から作る麺で、フィットチーネや中華麺も作りサラダやデザートと共にランチになります。
☆ 一人での参加が多く、気兼ねなく楽しく作品を作っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パンコース(手ごねコース含む)ケーキコース、パスタコース(手ごねコース含む)、おもてなし料理コース、簡単料理コース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ☆スタート時:入会費用兼登録料1,100円、各コーステキスト1,000円、一回の受講料パン4,900円、料理5,000円、ケーキ5,200円 ☆パスタコース6回、おもてなし料理10回、クリスマスイベント等 
☆詳細はお問い合わせ下さい。

レッスン風景

お子様連れでも、安心してレッスンが出来ます。

お子様連れでも、安心してレッスンが出来ます。

今日は、ケーキ作りです。

今日は、ケーキ作りです。

少人数でのレッスン、しっかりマスター出来ます。

少人数でのレッスン、しっかりマスター出来ます。


先生情報

のんちゃん

のんちゃん
パン、料理教室主催   岐阜県出身

■先生のプロフィール

大手ホームクッキング(旧ホームメイド協会)のパン・ケーキ手作り教室において講師を約15年勤める傍ら、自宅にて手作りパン、ケーキ、パスタ、料理などの教室を開催する。


教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 多治見市 元町3-79-1

■教室最寄り駅

JR中央線多治見駅

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

のんちゃん


先生情報
のんちゃん
パン、料理教室主催   岐阜県出身

大手ホームクッキング(旧ホームメイド協会)のパン・ケーキ手作り教室において講師を約15年勤める傍ら、自宅にて手作りパン、ケーキ、パスタ、料理などの教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/9/5

野菜の酵母で作る人気者パンです。
目や口を書いて、楽しみましょう!
酵母は、人参などで起こしました楽健寺酵母で作ります。
一度、味わってみてください。
日時 9月30日(月)AM10:00~
会費 5,200円
定員 4名


ページのトップへ戻る