→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ > ブログ記事一覧
先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせる
フォローする
1998年より自宅教室スタート。 お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。 朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・ シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・ 菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。 独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。 短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。 東京都菓子学園卒業。
ページのトップへ戻る