製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】のブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/7/6

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
13人

東京都小平市のお菓子教室 スタジオジェンマ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

春マカロンいちごのタルトスティックチーズケーキ春色のスイーツ型の要らない苺の...
2023/3/5 1:04 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*製菓理論とスキルアップ*お菓子教室の先生の為のお菓子教室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
春のスイーツオンラインレッスンオンラインでも失敗しないマカロンの作り方を伝授いちご...
2023/3/5 0:40 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*製菓理論とスキルアップ*お菓子教室の先生の為のお菓子教室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
スティックズケーキ焼き菓子オンラインレッスンの3ヶ月コースの最後5月はチーズケーキ...
2023/3/4 8:16 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*製菓理論とスキルアップ*お菓子教室の先生の為のお菓子教室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
春マカロン(桜マカロン)ピンクのマカロン大好きですいつもはラズベリークリームで作る所...
2023/3/2 20:17 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*製菓理論とスキルアップ*お菓子教室の先生の為のお菓子教室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
いちごのタルトレット製菓理論や新しい知識が身につくお菓子教室を主催しています。3月...
2023/2/28 15:00 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*製菓理論とスキルアップ*お菓子教室の先生の為のお菓子教室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
栗とヘーゼルナッツのシュクセプラリネ秋の気配が少しずつ感じるようになりました。まだ...
2022/9/5 20:48 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*オンラインお菓子教室*スキルアップ研究室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
スイートポテトはレッスンに取り入れるまでも無いと思っていたのですがこのスイートポテトは違い...
2022/9/3 9:10 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*オンラインお菓子教室*スキルアップ研究室(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
撮影の仕事をリモートですることになるとは。数日前、撮影の仕事が入っていました。話し...
2022/1/31 2:31 UP
この投稿をInstagramで見る 高橋教子*お菓子教室開業(販売)を目指すお菓子教室(東京)(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
2021年クリスマスケーキいちごミルクといちごチョコバブル生徒さんの作品をご紹介...
2021/12/30 3:53 UP
この投稿をInstagramで見る オンラインお菓子教室(東京)製菓理論が学べる@高橋教子(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
#オンラインお菓子教室@お菓子教室スタジオジェンマです人気の焼き菓子オンラインレッス...
2021/11/30 12:53 UP
この投稿をInstagramで見る オンラインお菓子教室(東京)製菓理論が学べる@高橋教子(@studiogemma)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。



ページのトップへ戻る