お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマのブログ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/12

お菓子教室の先生になるためには?お菓子教室スタジオジェンマ(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、先生のためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
10人

東京都小平市のお菓子教室 スタジオジェンマ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ナッペの練習(クリームの上手な塗り方)生クリームだと練習出来ないのでマロンクリームで...
2020/10/23 9:06 UP
この投稿をInstagramで見る ナッペの練習(クリームの上手な塗り方) 生クリームだと練習出来ないのでマロンクリームで #デコレーション…続きを読む>>
シュークリーム生徒さんの作品コロナの影響で6月にするはずだったメニューを今月二回いら...
2020/10/14 0:18 UP
この投稿をInstagramで見る シュークリーム 生徒さんの作品 コロナの影響で6月にするはずだったメニューを今月二回いらしてカバーという…続きを読む>>
高等科の10月メニュー生徒さまの作品ですキャラメルのババロアが入っています。テン...
2020/10/10 22:27 UP
この投稿をInstagramで見る 高等科の10月メニュー 生徒さまの作品です キャラメルのババロアが入っています。 テンパリングしたチョコ…続きを読む>>
栗とかぼちゃのパン秋ですね。今日のカルチャースクールのレッスンは栗あんパンとかぼちゃ...
2020/10/1 20:05 UP
この投稿をInstagramで見る 栗とかぼちゃのパン 秋ですね。 今日のカルチャースクールのレッスンは栗あんパンとかぼちゃ🎃のクイックブ…続きを読む>>
お客様のリクエストのお菓子一度に沢山のお菓子を作るのはお客様が来る時と撮影をするとき...
2020/9/30 9:45 UP
この投稿をInstagramで見る お客様のリクエストのお菓子 一度に沢山のお菓子を作るのはお客様が来る時と撮影をするとき マドレーヌとベー…続きを読む>>
ミルクティーババロア生徒さんの作品奥に見えるのはナッツのキャラメリゼです基礎科の...
2020/9/28 18:45 UP
この投稿をInstagramで見る ミルクティーババロア 生徒さんの作品 奥に見えるのはナッツのキャラメリゼです 基礎科の9月のメニューです…続きを読む>>
ノアレザンとカンパーニュ今月のパンクラスレッスン生徒さんがクープ難しいというので発...
2020/9/17 8:07 UP
この投稿をInstagramで見る ノアレザンとカンパーニュ 今月のパンクラスレッスン 生徒さんがクープ難しいというので発酵が完全じゃないま…続きを読む>>
ロールケーキの体験会フルーツロールケーキのフルーツが少し秋めいてきました。明日も体験...
2020/8/29 0:15 UP
この投稿をInstagramで見る ロールケーキの体験会 フルーツロールケーキのフルーツが少し秋めいてきました。 明日も体験の生徒さんが来て…続きを読む>>
雑穀のスコーン噛めば噛むほど味わい深いです。こういうお菓子は味にこだわった粉で作りた...
2020/8/26 10:01 UP
この投稿をInstagramで見る 雑穀のスコーン 噛めば噛むほど味わい深いです。 こういうお菓子は味にこだわった粉で作りたい。 今回はメル…続きを読む>>
小さい焼き菓子先週、焼き菓子たくさん作ってみました。ちょこっとお届けものに。#焼...
2020/8/16 11:32 UP
この投稿をInstagramで見る 小さい焼き菓子 先週、焼き菓子たくさん作ってみました。 ちょこっとお届けものに。 #焼き菓子詰め合わせ …続きを読む>>
先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
朝日新聞出版ロールケーキのAtoZ・チーズのケーキ・
シュークリーム・ざっくりさくさく小さな焼き菓子・
菓子パン他、雑誌へのレシピ提供など。
独立以前は短大の調理研究室、洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを各10年務める。
短期留学他、国内外にてお菓子、パン、料理、を学ぶ。
東京都菓子学園卒業。



ページのトップへ戻る