大阪で開催。女性限定、自宅マンションの簡単おもてなし料理とテーブルセッティングの教室です
蒸し器や蒸籠がなくても簡単にフライパンで蒸し物ができます。
もやしとピーマンのカット野菜の上に、豚薄切り肉を載せて、フライパンで蒸せば出来上がり。
豚肉の旨味を吸ったカット野菜が抜群に美味しいお料理です。
美味しそう:1件
豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。
漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!
美味しそう:2件
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。
2013/2/16