豚肉のしょうがみりん焼きのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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豚肉のしょうがみりん焼き 藤本 佳子先生

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豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肉切り落とし
200g
しょうがみりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小1

作り方

【1】

フライパンにごま油を入れ、弱火にかける。
豚肉切り落としを入れて、炒める。

【2】

豚肉に9割ぐらい火が通れば、醤油、しょうがみりんを加え、絡めるように炒める。

【3】

豚肉に火が通れば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

豚肉は切り落としを使うと手軽でリーズナブルです。弱火で炒めることで、豚肉をやわらかく仕上げることができます。
しょうがみりん、しょうゆは最後に入れて絡めるだけなので、漬け込みなども不要で、思い立ったらすぐにできるのが嬉石メニューです。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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