豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。
漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。
【1】
HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブは、骨に添ってカットする。
【2】
味噌、酒、みりん、醤油、砂糖、種をとりつぶした梅干しをよく混ぜる。
【3】
HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブに[2]を塗り、サランラップで包み、1~2日冷蔵庫に置く。
【4】
軽く[2]をぬぐい、アルミホイルの上に置き、150℃のオーブンで30分焼く。
2人分で400gは多い!?と感じるかもしれませんが、骨があるので、多めに準備してください。
150℃のオーブンでじっくり焼くことで、綺麗に中まで火がとおり、美味しくいただけます。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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