HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!
【1】
HyLife Pork肩ロースは、1cm角の棒状に切る
【2】
生姜はよく洗って皮付きのまますりおろす
【3】
HyLife Pork肩ロースに塩、胡椒を全体にまぶしつける。
【4】
ビニール袋に、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、HyLife Pork肩ロースを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩置く。
【5】
HyLife Pork肩ロースに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。
調味液に醤油が入っているので、揚げる時に焦げやすいです。少し低めの170℃で揚げましょう。
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにぴったりです。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
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