HyLife Porkの中華唐揚げのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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HyLife Porkの中華唐揚げ 藤本 佳子先生

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HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

HyLife Pork肩ロース
200g
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜
10g
小さじ1/8
胡椒
小さじ1/8
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

【1】

HyLife Pork肩ロースは、1cm角の棒状に切る

【2】

生姜はよく洗って皮付きのまますりおろす

【3】

HyLife Pork肩ロースに塩、胡椒を全体にまぶしつける。

【4】

ビニール袋に、紹興酒、醤油、生姜のすりおろし、HyLife Pork肩ロースを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩置く。


【5】

HyLife Pork肩ロースに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

調味液に醤油が入っているので、揚げる時に焦げやすいです。少し低めの170℃で揚げましょう。
しっかり味がついているので、ご飯のおかずにぴったりです。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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