天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み

最終更新日:2021/10/12

天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

とかち野天然酵母と国産小麦、少しこだわった材料を使ってこだわりのパン*お菓子*お料理をお届けします‼

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

2020年春、自宅敷地内にあるお教室を教室専用アトリエキッチンにリニューアル。
ご家庭とは違った特別な空間で、ご自分だけの特別なお時間をお過ごし下さい。

美味しいをお手伝いするパン*お料理*お菓子の教室です。
おうちでもお一人で作れるようにサポートいたします。
パンは手捏ねか器械捏ねかは、ご希望に沿って行います。

安心で安全な材料であることを心掛けています。
旬の食材を使い、季節を感じられるメニューを心掛けています。
毎日の食事やお弁当にも使えるレシピを多数ご用意しています。


自宅での1~6名の少人数のアットホームなお教室です。
(現在は最大3名様までとさせていただいております。)
お一人でご参加の方がほとんどですので、お気軽にご参加ください。
もちろんグループでのご参加も大歓迎です。

【カフェランチレッスン】
 パン・お料理・お菓子を作るレッスンです

 まずパンを作っていきます(パンはご自分の分は焼き上げまでご自身で(^_-)-☆)
 発酵時間を使い、お料理さらにお菓子も作ります。
 レッスン終了後には皆さんでまずはお写真を撮っていただき、試食タイム!
 主食、メインディッシュ、サラダ、スープなどまるでカフェに来たかのような
 ランチを皆さんで楽しんでいただきます❣

【ブレッドレッスン】
 パンを2種類とお菓子を作るレッスンです

 主にパンを習いたい方がメインとなります。
 試食の際に軽食をご用意しております

 *基本、器械捏ねですがご希望の方には手ごねレッスンもしております

【JHBSカリキュラムレッスン】
 JHBSの講師資格が取れるコースとなり
 初級6回 中級12回 上級12回となります(基本~応用まで学べます)

 *どのレッスンもご自身で作られたパンは
  お土産としてお持ち帰りいただきます

【プライベートレッスン】
 特に何かしらご要望がありましたらご希望に添えるよう
 レッスン内容を考慮させていただきます。

 初心者の方も経験者の方も大歓迎です!
 不安な方はまずは体験レッスンにご参加ください(^_-)-☆

* 駐車スペースはご用意しております

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆とかち野酵母コースレッスン(基礎・初級・中級・上級)
☆とかち野酵母パン教室講師養成講座
*体験レッスン
*ブレッドレッスン(パン・お菓子)
*カフェランチレッスン(パン・お料理・お菓子)
*JHBSカリキュラムレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 *体験レッスン 3000円
*ブレッドコース 4000~5000円 (講師による軽食あり)
*カフェランチレッスン 7700円~
*プライベートレッスン 8800円~
*JHBS初級~上級 2750円~3850円(入会金 2200円)
■今後開催予定のレッスン とかち野酵母×国産小麦で作る『かぼちゃバンズ』 [10月23日(土)  9:30]
とかち野天然酵母で作る『かぼちゃバンズ』と『かぼちゃのポンデケージョ』 [10月25日(月) 13:00]
体験レッスン「かぼちゃパン」と「かぼちゃプリン」を作ります! [10月26日(火) 10:00]

レッスン風景

レーズンブレッド&あんぱん レッスン

レーズンブレッド&あんぱん レッスン

秋のおもてなしレッスン

秋のおもてなしレッスン

糖質offメニュー

糖質offメニュー

親子レッスン

親子レッスン


先生情報

井口 和美

井口 和美
教室主催   大阪府出身

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
2014年12月 婦人公論にて教室紹介
・小学校放課後子どもおかし教室講師
・ならリビング手作り講師

■保有資格

JHBS認定教師
HAPPY COOKING 認定講師(パン・アレルギー・ケーキコース)
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ
パンシェルジュ
ならリビング手作り講師

■出身料理学校・師範名

Japan Home Baking School認定教師
HAPPY COOKING認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 朱雀

■教室最寄り駅

近鉄京都線、高の原駅JR線、JR平城山駅

■最寄り駅からのアクセス

高の原駅徒歩20分またはバス5分
JR平城山駅徒歩15分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

井口 和美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。

教室からのお知らせ

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!

2021/3/4

3月より月に1回子供レッスンを始めます。今月は22日月曜日に開催致します。
パン2種類・お菓子1種類を作ります。
小学生以上のお子様のご参加お待ちしております(^_-)-☆


ページのトップへ戻る