天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の教室情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

奈良市と京都南部の県境にあるパン・お菓子・お料理の教室です。
2003年以来、多数の方が学ばれています。
2020年春、自宅敷地内にあるお教室を教室専用アトリエキッチンにリニューアル。
ご家庭とは違った特別な空間で、ご自分だけの特別なお時間をお過ごし下さい。

【パンとスイーツから健幸を考える!】

*魔法の健幸パン
どなたでも簡単に使える天然酵母「とかち野酵母」を使い
小麦・米粉どちらも、仕込み水にはアミノ酸が豊富な「発酵ライスミルク」を使って栄養価の高いパンを作ります。さらに米粉には「葛粉」を使っています。
(イーストでのレッスンもしています)

※パンレッスンでは発酵ライスミルクを使ったスープ、麹料理などのワンプレートメニュー(デモ)をパンといっしょに試食していただきます。


*魔法の健幸スイーツ
ナッツやドライフルーツ、ローカカオなどを中心とした素材を使った、食事以外からビタミンやミネラルなどの栄養素を身体に取り入れることができるスイーツを作ります。
卵・乳製品・白砂糖不使用は一切使わずグルテンフリーなので、胃腸への負担を減らした身体にやさしいスイーツです。

辛い更年期をのりこえ元気に歳を重ねられるように、ご自身の家族の健康を守れるように、パンやスイーツを作っていきます。

自宅での1~4名さまの少人数のアットホームな雰囲気のレッスンですから
お一人でもお気軽にご参加いただけます。
もちろんグループでのご参加も大歓迎です。


【JHBSカリキュラムレッスン】
 JHBSの講師資格が取れるコースとなり
 初級6回 中級12回 上級12回となります(基本~応用まで学べます)

 *どのレッスンもご自身で作られたパンやスイーツは
  お土産としてお持ち帰りいただきます

【プライベートレッスン】
 特に何かしらご要望がありましたらご希望に添えるよう
 レッスン内容を考慮させていただきます。

 初心者の方も経験者の方も大歓迎です!
 不安な方はまずは体験レッスンにご参加ください(^_-)-☆

* 駐車スペースはご用意しております

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆とかち野酵母 健幸小麦パン コース(6回)
☆とかち野酵母 健幸米粉パン コース(6回)
☆イーストパン
☆健幸スイーツレッスン コース(6回)
 ・デトックススイーツ
 ・マクロビスイーツ
 ・ロースイーツ
☆各体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 *各体験レッスン 4,400円
*健幸小麦パン 72,000円 (ワンプレートランチ付き)
*健幸米粉パン 72,000円 (ワンプレートランチ付き)
*プライベートレッスン 12,000円~
*スイーツレッスン 15,000円

レッスン風景

レーズンブレッド&あんぱん レッスン

レーズンブレッド&あんぱん レッスン

秋のおもてなしレッスン

秋のおもてなしレッスン

糖質offメニュー

糖質offメニュー

親子レッスン

親子レッスン


先生情報

井口 和美

井口 和美
教室主催   大阪府出身

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
2014年12月 婦人公論に掲載
・小学校放課後子どもおかし教室講師
・ならリビング手作り講師
2022年7月 全国紙リンネルに掲載

■保有資格

食品衛生責任者
JHBS認定教師
HAPPY COOKING 認定講師(パン・アレルギー・ケーキコース)
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ
パンシェルジュ
ならリビング手作り講師

■出身料理学校・師範名

Japan Home Baking School認定教師
HAPPY COOKING認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 朱雀

■教室最寄り駅

近鉄京都線、JR線高の原駅、JR平城山駅

■最寄り駅からのアクセス

高の原駅徒歩20分
高の原駅よりバス停「朱雀6丁目」徒歩2分
JR平城山駅徒歩15分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

井口 和美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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