スパイシーカリーでホットサンドのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > スパイシーカリーでホットサンド

クスパ レシピ

スパイシーカリーでホットサンド 井口 和美先生

印刷する

1

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

【1】

ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

【2】

予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

【3】

ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

★調理のコツ・ポイント★

ツナを入れることでコクがプラスされます。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:和み House(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

1998年よりJapan Home Baking Schoolにて パン・お菓子を学ぶ 2002年認定講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局


関連リンク

種類
パン > 食パン