スパイシーカリーでホットサンドのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > スパイシーカリーでホットサンド

クスパ レシピ

スパイシーカリーでホットサンド 井口 和美先生

印刷する

1

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

【1】

ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

【2】

予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

【3】

ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

★調理のコツ・ポイント★

ツナを入れることでコクがプラスされます。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > 食パン