スパイシーカリーでホットサンドのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > スパイシーカリーでホットサンド

クスパ レシピ

スパイシーカリーでホットサンド 井口 和美先生

印刷する

1

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

【1】

ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

【2】

予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

【3】

ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

★調理のコツ・ポイント★

ツナを入れることでコクがプラスされます。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:和み House(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

1998年よりJapan Home Baking Schoolにて パン・お菓子を学ぶ 2002年認定講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月13日(木)   カフェランチレッスン


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン