ダルーラ・スパイシーオニオンでオムレツのレシピ、作り方(井口 和美)

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ダルーラ・スパイシーオニオンでオムレツ 井口 和美先生

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スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
4ケ
牛乳
大さじ2
豚ひき肉
100g
トマトソース
大さじ2
バジル(乾燥)
適量
塩・胡椒
適量
バター
20g

作り方

【1】

ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を入れほぐしておく。

【2】

フライパンに豚肉を入れ炒めていき、火が通ったらダルーラ・スパイシーオニオンの豆を入れていきさらに炒める。
全体が混ざったら別に取り出しておく。

【3】

きれいなフライパンにバターを入れ、1の卵を半量入れ手早くかき混ぜる。
半熟程度に固まったら2の具の半量を入れ、巻いていく。

【4】

3を繰り返しもう1枚焼いていく。


【5】

出来上がったオムレツの上にはトマトソース、バジルを散らしていただく。

★調理のコツ・ポイント★

トマトソースがなければ、ケチャップでも構いません。
残ったスープはココットに入れ、バゲットをのせて上からピザ用チーズをかけて
魚焼きグリルで5分焼くだけでオニオングラタンスープが作れます。
1袋で2品作れて、簡単モーニングの出来上がりです。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


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