甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ

クスパ レシピ

甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ 井口 和美先生

印刷する

1

今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラホットジンジャー
大さじ4
甘酒
大さじ2
豆乳
2カップ
小さじ1/2
胡椒
適量
豆腐
50g

作り方

【1】

鍋に豆乳2カップを入れる。

【2】

1に甘酒大さじ2とダルーラ・ホットジンジャーを大さじ4入れる。

【3】

豆腐を崩しながら入れ、鍋に火にかけ温めて塩・胡椒で味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

甘酒を入れることでほんのり甘く、豆乳を入れることでやさしい味になりました。
ジンジャー風味が苦手な方にも、食べやすいスープです。
お豆腐を入れるとさらに腹持ちの良いスープになりますよ。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/