ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタンのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > その他 > ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

クスパ レシピ

ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン 井口 和美先生

印刷する

1

スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
アボカド
1ケ
クリームチーズ
30g
粉チーズ
適量

作り方

【1】

アボカドを横半分に切り、種と実を皮から取り出す。
皮はカップとして使う。

【2】

実は1cm角位に切り、クリームチーズと合わせる。

【3】

ダルーラ・スパイシーオニオンの豆と2を合わせて、アボカドの皮のカップにそれぞれ入れていく。

【4】

上から粉チーズをかけて、予熱しておいた魚焼きグリルで5分ほど焼いていく。


★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもいいですし、バゲットにのせていただいても美味しいです。
こちらも残ったスープはオニオンスープグラタン作って一緒にいただけます

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/