ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタンのレシピ、作り方(井口 和美)

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ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン 井口 和美先生

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スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
アボカド
1ケ
クリームチーズ
30g
粉チーズ
適量

作り方

【1】

アボカドを横半分に切り、種と実を皮から取り出す。
皮はカップとして使う。

【2】

実は1cm角位に切り、クリームチーズと合わせる。

【3】

ダルーラ・スパイシーオニオンの豆と2を合わせて、アボカドの皮のカップにそれぞれ入れていく。

【4】

上から粉チーズをかけて、予熱しておいた魚焼きグリルで5分ほど焼いていく。


★調理のコツ・ポイント★

そのまま食べてもいいですし、バゲットにのせていただいても美味しいです。
こちらも残ったスープはオニオンスープグラタン作って一緒にいただけます

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:和み House(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

1998年よりJapan Home Baking Schoolにて パン・お菓子を学ぶ 2002年認定講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月13日(木)   カフェランチレッスン


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