和み House(奈良県奈良市)のレシピ一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 和み House > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/10

和み House(奈良県奈良市)

手作りパンの温かさとやさしさがご家族に伝わればと思っています。

この教室のファン:
13人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

美味しそう:1

ダルーラ・スパイシーオニオンでオムレツ

スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。

美味しそう:1

スパイシーカリーでホットサンド

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

美味しそう:1

スパイシーカリーで雑穀米ドリア

〝ダルーラ”スープシリーズ・スパイシーカリーで定番ドリアを作ってみました。
ご飯には雑穀米を使用することで、ヘルシーに。

美味しそう:1

甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ

今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。

美味しそう:1

ペペロンチーノ風焼きそば

魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。
ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。
お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。

お気に入り登録:1美味しそう:16

コーヒー チキン

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

お気に入り登録:1美味しそう:26

ベーコン・バジル・バンズ

バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。

お気に入り登録:3美味しそう:18

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

1998年よりJapan Home Baking Schoolにて パン・お菓子を学ぶ
2002年認定講師に、2004年自宅にて教室を開催。
2008年認定教師となる。

教室からのお知らせ

2019/5/7

5月レッスン『米粉で作る 香り豊かなパン&スイーツ』
9日木曜日、16日木曜日満席となりました。
ありがとうございます。
10日金曜日、17日金曜日、まだお席がございます。
お申し込みお待ちしております。

2019/4/25

5月のパンレッスンの情報を公開しました。
今回のパンとスイーツは米粉や雑穀を使ったメニューになっています。
皆さまのお申し込みお待ちしております。

2019/1/28

2月前半バレンタインまでの限定レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る