和み House(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 和み House > レッスン情報

最終更新日:2021/5/16

和み House(奈良県奈良市)

『できるだけ安心・安全な材料』『旬の食材』を使ったパンと家庭料理・お菓子のお教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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2021 512日 (水)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎の体験レッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるお惣菜パンの一つです。
生地と一緒にハムを巻き込んでいきます。
今回は2種類の成型にしトッピングは今が旬の玉ねぎと卵の2種類にします。

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎の体験レッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるお惣菜パンの一つです。
生地と一緒にハムを巻き込んでいきます。
今回は2種類の成型にしトッピングは今が旬の玉ねぎと卵の2種類にします。

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 521日 (金)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 522日 (土)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 526日 (水)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【クリームパン】
みんな大好きなクリームパン。カスタードクリームも手作り!
中には口どけのよいカスタードをたっぷりと入れちゃいましょう(^_-)-☆

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
生地の中にハムを巻き込んでいきます。この成型を覚えておくとトッピングを変えて色々と楽しめますよ。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはパンプキンスープと紫キャベツのコールスローサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 527日 (木)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 528日 (金)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 529日 (土)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 531日 (月)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。

【ベーグル】
もちもち食感のベーグルはシンプルな材料なので小麦の風味を強く感じられるパンです。
アレンジを加えて食べるとさらに美味しくなります。
試食の際にはご自身でベーグルサンドを作っていただきます。

【キッシュ】
お家で再現していただきやすいように今回は市販の冷凍パイ生地を使って作ります。

【デザート】
パンの発酵時間を使ってデザートを作ります。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

1998年よりJapan Home Baking Schoolにてパン・お菓子を学ぶ
2002年認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パンコース・アレルギーコース・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
ならリビング認定手作り講師

教室からのお知らせ

2021/3/4

3月より月に1回子供レッスンを始めます。今月は22日月曜日に開催致します。
パン2種類・お菓子1種類を作ります。
小学生以上のお子様のご参加お待ちしております(^_-)-☆

2021/1/8

あけましておめでとうございます。昨年レッスンに参加いただいた皆様ありがとうございました。今年は来週13日の水曜日がレッスン初めとなっております。参加された皆様にもご協力いただき、できる限りの感染対策をとりながら実施いていきたいと思っています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2020/7/7

7月より土・日レッスン始めました。
パンやお菓子を習ってみたいけど平日は忙しいという方、
どうぞご参加お待ちしております。


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