天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/9/14

天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

とかち野天然酵母と国産小麦、少しこだわった材料を使ってこだわりのパン*お菓子*お料理をお届けします‼

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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2021 921日 (火)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。

いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)

今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。

発酵の合間にはスコーンを焼きます。

**********

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 922日 (水)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。

いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)

今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。

発酵の合間にはスコーンを焼きます。

**********

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 924日 (金)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。

いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)

今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。

発酵の合間にはスコーンを焼きます。

**********

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 929日 (水)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
とかち野酵母の予備発酵、疲れない手ごねの方法が学べます。
その他、パン作りの基本が学べます。

いつもはイーストでパンを焼いている方も、一度とても手軽な天然酵母
“とかち野天然酵母”を一緒に体験してみませんか(*^-^*)

今回はパン屋さんでもお馴染みの『ダッチブレッド』を焼きます。
パンのトッピングのひび割れはどうなっているのか、ご一緒に体験してみましょう。

発酵の合間にはスコーンを焼きます。

**********

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月29日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。

教室からのお知らせ

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!

2021/3/4

3月より月に1回子供レッスンを始めます。今月は22日月曜日に開催致します。
パン2種類・お菓子1種類を作ります。
小学生以上のお子様のご参加お待ちしております(^_-)-☆


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