和み House(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 和み House > レッスン情報

最終更新日:2020/9/29

和み House(奈良県奈良市)

『できるだけ安心・安全な材料』『旬の食材』を使ったパンと家庭料理・お菓子のお教室です。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
4 10:00~13:00
満席
5
6
7
10
11
15
17
19
20
21
22
24
25
27
29
30
1
2
3
2020 9 2日 (水)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 3日 (木)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 4日 (金)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
2020 9 8日 (火)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 9日 (水)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 914日 (月)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月14日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 918日 (金)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 923日 (水)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月23日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月26日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 928日 (月)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月28日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

1998年よりJapan Home Baking Schoolにてパン・お菓子を学ぶ
2002年認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パンコース・アレルギーコース・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
ならリビング認定手作り講師

教室からのお知らせ

2020/7/7

7月より土・日レッスン始めました。
パンやお菓子を習ってみたいけど平日は忙しいという方、
どうぞご参加お待ちしております。

2020/6/21

奈良・京都(一部大阪)エリアの生活情報誌『クレーる』の6月20日のお稽古特集にお教室が紹介されました。せひご覧ください。

2020/6/8

6月の体験レッスンの日程が決まりました!
18日木曜日を予定しております。
リフォーム後初めてのレッスンとなり、
パン・お料理・お菓子をそれぞれ1品を作ります。
皆様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る