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バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#) バジルソースが香るイタリアンなパンです。
【1】
機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。
【2】
15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす
【3】
丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。
【4】
生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。
【5】
発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。 170~180℃で10~12分焼成する。
【6】
焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。
焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。 バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。
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井口 和美:和み House(奈良県 奈良市 朱雀)
1998年よりJapan Home Baking Schoolにてパン・お菓子を学ぶ 2002年認定講師に…(全て読む)
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