ベーコン・バジル・バンズのレシピ、作り方(井口 和美)

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ベーコン・バジル・バンズ 井口 和美先生

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バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。

<材料>  分量:15個分   調理時間:2時間

菓子パン用粉
400g
イースト
8g
砂糖
10g
6g
スキムミルク
20g
バター(有塩)
40g
全卵
60g
208g

作り方

【1】

機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。

【2】

15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす

【3】

丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。

【4】

生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。


【5】

発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。
170~180℃で10~12分焼成する。

【6】

焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。
バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


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