スパイシーカリーで雑穀米ドリアのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > スパイシーカリーで雑穀米ドリア

クスパ レシピ

スパイシーカリーで雑穀米ドリア 井口 和美先生

印刷する

1

〝ダルーラ”スープシリーズ・スパイシーカリーで定番ドリアを作ってみました。
ご飯には雑穀米を使用することで、ヘルシーに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

”ダルーラ”スパイシーカリー
1袋
雑穀米
2膳
プチトマト
4個
ピザ用チーズ
適量
スモークパプリカ
適量

作り方

【1】

ご飯とスパイシーカリーをボウルに入れて混ぜ合わせる。

【2】

耐熱皿に入れ2等分にしたプチトマトをのせ、
ピザ用チーズをのせる。

【3】

魚焼きグリルに入れ5分焼く。

【4】

スモークパプリカを上からふる。


★調理のコツ・ポイント★

ご飯とスパイシーカリーをボウルで混ぜるだけで簡単にできます。
魚焼きグリルで焼くことで短時間で出来ますよ。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師に 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年認定教師とな…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』