コーヒー チキンのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > コーヒー チキン

クスパ レシピ

コーヒー チキン 井口 和美先生

印刷する

28

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏胸肉
2枚
500cc
インスタントコーヒー
大匙1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

【1】

鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。

【2】

タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。

★調理のコツ・ポイント★

鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/