コーヒー チキンのレシピ、作り方(井口 和美)

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クスパ レシピ

コーヒー チキン 井口 和美先生

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鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏胸肉
2枚
500cc
インスタントコーヒー
大匙1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

【1】

鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。

【2】

タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。

★調理のコツ・ポイント★

鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


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