コーヒー チキンのレシピ、作り方(井口 和美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > コーヒー チキン

クスパ レシピ

コーヒー チキン 井口 和美先生

印刷する

29

鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鶏胸肉
2枚
500cc
インスタントコーヒー
大匙1
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

【1】

鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。

【2】

タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。

★調理のコツ・ポイント★

鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。