【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
2022/6/13
「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。
2021/7/5
北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。
2021/6/21
7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!
2021/3/4
3月より月に1回子供レッスンを始めます。今月は22日月曜日に開催致します。
パン2種類・お菓子1種類を作ります。
小学生以上のお子様のご参加お待ちしております(^_-)-☆
2021/1/8
あけましておめでとうございます。昨年レッスンに参加いただいた皆様ありがとうございました。今年は来週13日の水曜日がレッスン初めとなっております。参加された皆様にもご協力いただき、できる限りの感染対策をとりながら実施いていきたいと思っています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020/7/7
7月より土・日レッスン始めました。
パンやお菓子を習ってみたいけど平日は忙しいという方、
どうぞご参加お待ちしております。
2020/6/21
奈良・京都(一部大阪)エリアの生活情報誌『クレーる』の6月20日のお稽古特集にお教室が紹介されました。せひご覧ください。
2020/6/8
6月の体験レッスンの日程が決まりました!
18日木曜日を予定しております。
リフォーム後初めてのレッスンとなり、
パン・お料理・お菓子をそれぞれ1品を作ります。
皆様のご参加お待ちしております。
2020/6/1
お教室リフォームのため1月からレッスンをお休みしていました。
4月に入りようやく再開できると思った矢先にはコロナで外出禁止。
気を取り直し今度こそ再開しようとコロナ対策も含めて準備を始めました!
スケジュール登録はまだしていませんがご予約も入ってきました。
新しくなったお教室でのレッスンお待ちしております。
2019/7/31
8月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月10日から18日は夏季休暇に入らせていただきます。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート