『できるだけ安心・安全な材料』『旬の食材』を使ったパンと家庭料理・お菓子のお教室です。
2021/3/4
3月より月に1回子供レッスンを始めます。今月は22日月曜日に開催致します。
パン2種類・お菓子1種類を作ります。
小学生以上のお子様のご参加お待ちしております(^_-)-☆
2021/1/8
あけましておめでとうございます。昨年レッスンに参加いただいた皆様ありがとうございました。今年は来週13日の水曜日がレッスン初めとなっております。参加された皆様にもご協力いただき、できる限りの感染対策をとりながら実施いていきたいと思っています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020/7/7
7月より土・日レッスン始めました。
パンやお菓子を習ってみたいけど平日は忙しいという方、
どうぞご参加お待ちしております。
2020/6/21
奈良・京都(一部大阪)エリアの生活情報誌『クレーる』の6月20日のお稽古特集にお教室が紹介されました。せひご覧ください。
2020/6/8
6月の体験レッスンの日程が決まりました!
18日木曜日を予定しております。
リフォーム後初めてのレッスンとなり、
パン・お料理・お菓子をそれぞれ1品を作ります。
皆様のご参加お待ちしております。
2020/6/1
お教室リフォームのため1月からレッスンをお休みしていました。
4月に入りようやく再開できると思った矢先にはコロナで外出禁止。
気を取り直し今度こそ再開しようとコロナ対策も含めて準備を始めました!
スケジュール登録はまだしていませんがご予約も入ってきました。
新しくなったお教室でのレッスンお待ちしております。
2019/7/31
8月のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月10日から18日は夏季休暇に入らせていただきます。
2019/5/7
5月レッスン『米粉で作る 香り豊かなパン&スイーツ』
9日木曜日、16日木曜日満席となりました。
ありがとうございます。
10日金曜日、17日金曜日、まだお席がございます。
お申し込みお待ちしております。
2019/4/25
5月のパンレッスンの情報を公開しました。
今回のパンとスイーツは米粉や雑穀を使ったメニューになっています。
皆さまのお申し込みお待ちしております。
2019/1/28
2月前半バレンタインまでの限定レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
1998年よりJapan Home Baking Schoolにてパン・お菓子を学ぶ
2002年認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パンコース・アレルギーコース・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
ならリビング認定手作り講師