ホイコーロ焼きそばのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > ホイコーロ焼きそば

クスパ レシピ

ホイコーロ焼きそば 石田 ゆかり先生

印刷する

4

ひと手間かけた焼きそばです♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
豚バラ肉
100g
赤パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
ごま油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
リンゴ酢
小さじ2
市販のソース焼きそば
2人分

作り方

【1】

キャベツは一口大に切る。タマネギはくし切にする。パプリカはくし切にする。豚バラ肉は一口大に切る。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒めAを加え炒め合わせる。

【3】

ソース焼きそばを作る。

【4】

お皿に3を盛り付け2をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

塩焼きそばでも美味しくできます^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』