ホイコーロ焼きそばのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ホイコーロ焼きそば 石田 ゆかり先生

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ひと手間かけた焼きそばです♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

キャベツ
1/6個
豚バラ肉
100g
赤パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
ごま油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
リンゴ酢
小さじ2
市販のソース焼きそば
2人分

作り方

【1】

キャベツは一口大に切る。タマネギはくし切にする。パプリカはくし切にする。豚バラ肉は一口大に切る。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒めAを加え炒め合わせる。

【3】

ソース焼きそばを作る。

【4】

お皿に3を盛り付け2をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

塩焼きそばでも美味しくできます^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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