ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子&お料理教室 > レッスン風景

最終更新日:2020/9/23

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
32人

レッスン風景

  • マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

    マロンロールケーキ。米粉使用のフワモチ生地

  • クッキー生地をのせたサクサクのシューアラクレーム

    クッキー生地をのせたサクサクのシューアラクレーム

  • 可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪

    可憐なフランス菓子「フレジエ」。苺の季節限定スウィーツ♪

  • ビュッシュドノエル。チョコレートとフルーツの共演

    ビュッシュドノエル。チョコレートとフルーツの共演

  • ヴァローナ社チョコレート使用のタルト。パリの本格的レシピ

    ヴァローナ社チョコレート使用のタルト。パリの本格的レシピ

  • 初夏のエスニック料理レッスン。手軽に本格的な味

    初夏のエスニック料理レッスン。手軽に本格的な味

  • コース前菜サーモンのグリエとカリフラワーのピュレ

    コース前菜サーモンのグリエとカリフラワーのピュレ

  • もっと見る
先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始め、大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校サーティフィケイト習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い各国の食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。



ページのトップへ戻る