キムチの素を作り置きしておきますと、キムチのほかにもいろいろなピリ辛料理に応用できます。今回は旨辛味噌のひき肉丼のご紹介です。キムチの素と味噌を混ぜるだけで味がばっちり決まります。白飯がっつり系。
【1】
自家製キムチの素の作り方
https://cookingschool.jp/recipe/60775
ご参照ください。
【2】
自家製キムチの素と味噌を混ぜておく。
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」「ホワイトソース応用」ご参照下さい。
自家製キムチの素にうま味が入っていますので味噌と混ぜるだけ美味しく出来ます。
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