まるでスイーツ(!?)玉ねぎ、人参がとっても甘~い。オーブンでじっくりと焼くことにより素材の甘さを引き出します。前菜にも軽食にも、スイーツにもなる一品です。
【1】
玉ねぎは芯を残したまま6等分にくし切り、にんじんは3センチほどの乱切りにします。野菜に塩をまぶし、オリーブオイルを回しかけてよく混ぜます。
【3】
フライパンに砂糖、バター、バルサミコ酢を入れて中火で加熱します。少し煮詰めてとろみがついたら焼きあがった野菜を加えて混ぜたら冷ましておきます。
【10】
*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」ご参照ください。
3の工程ではとろみがついてきたところでスプーンに付けて液が垂れてこなければ火を止めて野菜を絡めます。8の工程では、汁が垂れて火傷しないように気を付けて下さい。手首まで隠れる長袖を着用するか布で手首まで保護すると良いです。
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