作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。
【3】
1と2と〇印の材料を混ぜます。
【5】
冷凍しておくこともできます。(凍らないので使うときに使う分だけ使用できます。)
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」「ホワイトソース応用」ご参照下さい
出汁用昆布としいたけはミルにかける際にあらかじめ小さくカットしておきます。保存にはプラスチック容器ですと色うつりしますので、ガラス瓶がお勧めです。冷凍する際にはジッパー付き袋を使用しています。
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する