作っておくと白菜や大根のキムチのほかに、肉のつけこみ、スープなどに使えます。化学調味料不使用のピリ辛料理が簡単に作れますよ。
【3】
1と2と〇印の材料を混ぜます。
【4】
出来上がり。
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」「トマトソースの応用」「ホワイトソース応用」ご参照下さい
出汁用昆布としいたけはミルにかける際にあらかじめ小さくカットしておきます。スープや炒め物に使う際には数日寝かせてから使うとより美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する