大根の葉っぱのお漬物のレシピ、作り方(千原 晶子)

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大根の葉っぱのお漬物 千原 晶子先生

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栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。
今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。

<材料>  分量:大根の葉っぱ1本分   調理時間:10分

大根の葉っぱ
1本分
めんつゆ
70cc
お酢
小さじ1
2つまみ
100cc

作り方

【1】

大根の葉を水洗いし、ラップに包みレンジ600wで2〜3分加熱する

【2】

大根の葉を冷水に取り色止めをし、水分をしっかりと切っておく

【3】

容器に調味料を入れレンジで1分加熱し、2の大根の葉を漬ける

【4】

3の容器に落としラップをして冷蔵庫へ入れる


★調理のコツ・ポイント★

翌日から食べることができます。
我が家では小さくカットして食べています。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   手打ちパスタレッスン ガルガネッリとラグーソース


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