→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > 教室レシピ一覧
スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
限定公開レシピを見る
1 2 3 次の10件>
大根の葉っぱのお漬物
栄養素たっぷりの大根の葉っぱ。 今回は簡単に電子レンジを使ってお漬物に。
桑の実のジャム
我が家の桑の木に沢山実がついたのでジャムにしてみました。 他のベリー系のジャムも同じレシピで作れますよ。
ズッキーニのペペロンチーノ
これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
お気に入り登録:1件
夏のさっぱり作り置き ナスとピーマンのマリネ
ハチミツを使った合わせ酢でさっぱりと仕上げたお惣菜です。 紫蘇や茗荷をトッピングしても!!
混ぜるだけ!!たらこパスタ
パスタを湯がいたら、ソースの材料が入ったボウルに入れて混ぜるだけで作れる簡単パスタです。
豚肉とニラの簡単スタミナ丼
疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。
人参の胡麻マヨ和え
主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。
ハニーマスタードポーク
鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!! 火が通りやすいので時短にもなりますよ!! お弁当のおかずにも薦めです。
お気に入り登録:2件
山芋ボール
疲れた時におすすめの食材「山芋」を使ったおつまみにもおやつにもなる1品。 フワッ!モチッ!サクッ!いろいろな食感が楽しめます。
春菊とサルシッチャのパスタ
旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!
この教室へ問い合わせ
フォローする
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得
2024/4/23
4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。 新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、 よろしくお願いいたします。
2020/5/31
横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。 6月よりレッスンを再開いたします。 コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。
2018/8/26
レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。 気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る