横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/11

横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
28人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

あさりとトマトのワイン蒸し

体の熱を取ってくれるあさりとトマトを使った簡単おつまみです。

切って混ぜるだけ!きゅうりと竹輪の酢の物

暑くなってくると食べたくなるさっぱりした酢の物。
寿司酢を使って食べたい時にすぐできる酢の物です。
ちょっとしたおつまみや箸休めに!!

しっとり柔らか鶏胸肉のしゃぶしゃぶサラダ

パサつきがちな鶏胸肉をしっとり柔らかに!
お腹も満足するおかずサラダです。

ホクホク美味しい!アボカドご飯

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。
アボカドの食感が楽しいですよ!

ナスのポタージュ

ナスの美味しい時期なのでたっぷりとナスを使ったポタージュです。
カリカリにしたちりめんじゃこが良いアクセントになっています。

お気に入り登録:1

バターナッツかぼちゃのポタージュ

コクがあって水分が多めのバターナッツかぼちゃで作る簡単ポタージュです。

お気に入り登録:1美味しそう:14

炊飯器で炊く!キヌアときゅうりの中華風サラダ

夏の暑い時期にはできるだけ火を使いたくない・・・
そんな時は炊飯器で炊いたキヌアを使ったさっぱりしたサラダを作ってみませんか?
キヌアは栄養満点なので夏バテ予防にもオススメです。

オクラとトマトのマスタードマリネ

今が旬のオクラを使った簡単マリネ。お酢の代わりにレモン果汁を使っているのでほんのりフルーティーなマリネです。

ボリューム満点!夏野菜のトローリあんかけ丼

香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。
野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。

お気に入り登録:1

鶏もも肉のトマト煮込み

鶏肉の出汁と野菜の旨味が食欲をそそる簡単トマト煮込みです。

先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。

スポーツをする家族の為にどんな食事を作ったら良いのか?
ふとした時に取り組みやすい薬膳は?

などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・アスリートの為の薬膳料理・薬膳茶などの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2019/10/11

11月のレッスンスケジュールを公開致しました。
体の内側からポカポカ温まる薬膳料理のレッスンです。
お申し込みお待ちしております。

2019/8/12

9月のレッスン情報を公開しました。
疲れた体を癒しながら少しずつ体力をつけていく薬膳料理のレッスンです。
お申し込みお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る