四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/7/6

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
51人

限定公開レシピ一覧(全28レシピ)


ズッキーニとチーズのソース

今が旬のズッキーニを使ったソースです。
淡白なズッキーニをコクのあるチーズと合わせました

カバテッリ・リガーティ

イタリア モリーゼ州のパスタ「カバテッリ」
ラインをつけることによってソースを絡めやすくしていきます

いろんな形のパスタミスタと豆のソース

残ってしまった色々なパスタを使って作る煮込みパスタです。
今回のレッスンではパスタマシンを使って好みの形にパスタを作っていきます。

オレンジのトルタ

オレンジの香りがするしっとりとしたシチリアらしいケーキです

玉ねぎを食べる!!豚肉のジェノベーゼ

一般的にはバジルのソースをジェノベーゼと読んでいますが、豚肉と玉ねぎの煮込みもジェノベーゼと呼ばれています。
お鍋に入れてしまえばほったらかしでできる簡単おかずです。

ほうれん草入りトマトソース

定番のトマトソースとほうれん草を合わせたソースです。
そのままでも、アレンジしても使えるソースです。

トマトのブルスケッタ

トマトをたっぷり使ったイタリア定番のアンティパストです

シラスのペペロンチーノ

シンプルなペペロンチーノに海の幸のシラスを加えたソース。
ちょっと贅沢にボッタルガ(カラスミ)も合わせていきます。

オレキエッテ 

プーリア州の伝統的なパスタのオレキエッテ。
「小さな耳」という意味を持つ可愛い形のパスタです。

ツナ入りトマトクリームソース

子供からお年寄りまでみんなが好き!!と言われるイタリアの家庭でよく食べられているソースです。

先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得

教室からのお知らせ

2024/4/23

4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。
新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る