豚肉とニラの簡単スタミナ丼のレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 豚肉とニラの簡単スタミナ丼

クスパ レシピ

豚肉とニラの簡単スタミナ丼 千原 晶子先生

印刷する

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

温かいご飯
400g
豚ひき肉
300g
ニラ 3センチにカット
70g
にんにく 微塵切り
1片
大さじ2
醤油
大さじ1強
はちみつ
小さじ1.5
ごま油
大さじ2
卵黄
2個

作り方

【1】

フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める

【2】

豚肉の色が変わってきたらニラを加えしんなりしてきたら調味料を加え煮含ませる

【3】

汁気が半分くらいになったら火を止め、器によそった温かいご飯の上にのせ、卵黄を落とす

★調理のコツ・ポイント★

はちみつは砂糖(小さじ1位)に変更しても大丈夫です。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 8日(水)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』