豚肉とニラの簡単スタミナ丼のレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 豚肉とニラの簡単スタミナ丼

クスパ レシピ

豚肉とニラの簡単スタミナ丼 千原 晶子先生

印刷する

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

温かいご飯
400g
豚ひき肉
300g
ニラ 3センチにカット
70g
にんにく 微塵切り
1片
大さじ2
醤油
大さじ1強
はちみつ
小さじ1.5
ごま油
大さじ2
卵黄
2個

作り方

【1】

フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める

【2】

豚肉の色が変わってきたらニラを加えしんなりしてきたら調味料を加え煮含ませる

【3】

汁気が半分くらいになったら火を止め、器によそった温かいご飯の上にのせ、卵黄を落とす

★調理のコツ・ポイント★

はちみつは砂糖(小さじ1位)に変更しても大丈夫です。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月28日(火)   年末年始で疲れた胃腸を整える薬膳ご飯レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』