疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。
【1】
フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒める
【2】
豚肉の色が変わってきたらニラを加えしんなりしてきたら調味料を加え煮含ませる
【3】
汁気が半分くらいになったら火を止め、器によそった温かいご飯の上にのせ、卵黄を落とす
はちみつは砂糖(小さじ1位)に変更しても大丈夫です。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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