ズッキーニのペペロンチーノのレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニのペペロンチーノ

クスパ レシピ

ズッキーニのペペロンチーノ 千原 晶子先生

印刷する

これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ズッキーニ
2本
2つまみ
ニンニク 微塵切り
小さじ1/2
唐辛子 微塵切り
1/2本
コショウ
適量
オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニを千切りにする

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りが出るまで火にかける

【3】

香りが出てきたらズッキーニを加え、塩を1つまみ加え中火でしんなりするまで炒める

【4】

ズッキーニがしんなりしてきたら塩・コショウで味を整え、お好みでオレガノを加え混ぜ、器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

ハーブや調味料はお好みで調整してください。
ニンニクはドライの物を使っても大丈夫です。
オレガノが苦手な方は入れなくても良いですし、パセリを加えても美味しいですよ。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/