ズッキーニのペペロンチーノのレシピ、作り方(千原 晶子)

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ズッキーニのペペロンチーノ 千原 晶子先生

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これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ズッキーニ
2本
2つまみ
ニンニク 微塵切り
小さじ1/2
唐辛子 微塵切り
1/2本
コショウ
適量
オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ズッキーニを千切りにする

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りが出るまで火にかける

【3】

香りが出てきたらズッキーニを加え、塩を1つまみ加え中火でしんなりするまで炒める

【4】

ズッキーニがしんなりしてきたら塩・コショウで味を整え、お好みでオレガノを加え混ぜ、器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

ハーブや調味料はお好みで調整してください。
ニンニクはドライの物を使っても大丈夫です。
オレガノが苦手な方は入れなくても良いですし、パセリを加えても美味しいですよ。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   手打ちパスタレッスン ガルガネッリとラグーソース


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