これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
【1】
ズッキーニを千切りにする
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を加え弱火で香りが出るまで火にかける
【3】
香りが出てきたらズッキーニを加え、塩を1つまみ加え中火でしんなりするまで炒める
【4】
ズッキーニがしんなりしてきたら塩・コショウで味を整え、お好みでオレガノを加え混ぜ、器に盛り付ける
ハーブや調味料はお好みで調整してください。
ニンニクはドライの物を使っても大丈夫です。
オレガノが苦手な方は入れなくても良いですし、パセリを加えても美味しいですよ。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
2025年 5月 2日(金) 手打ちパスタレッスン クルクルカールのショートパスタ ブジアーテとツナ入りトマトクリームソース
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する