腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです
【1】
切り干し大根を水につけて戻す
【2】
戻した切り干し大根をギューっと絞り、食べやすい長さにカットする
【3】
耐熱のボウルに材料を全部入れ軽く混ぜ合わせレンジで1分半〜2分加熱する
【4】
ボウルの中を混ぜ合わせ、器に盛り付ける
油分が気になる方はごま油なしでも大丈夫!サッパリした風味になります。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
2025年 5月 6日(火) 手打ちパスタレッスン プーリアのショートパスタ・オレキエッテ〜シラスとボッタルガのペペロンチーノ〜
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する