レンジで簡単!切り干し大根のサラダのレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > レンジで簡単!切り干し大根のサラダ

クスパ レシピ

レンジで簡単!切り干し大根のサラダ 千原 晶子先生

印刷する

腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

切り干し大根
30g
塩昆布
大さじ1
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

切り干し大根を水につけて戻す

【2】

戻した切り干し大根をギューっと絞り、食べやすい長さにカットする

【3】

耐熱のボウルに材料を全部入れ軽く混ぜ合わせレンジで1分半〜2分加熱する

【4】

ボウルの中を混ぜ合わせ、器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

油分が気になる方はごま油なしでも大丈夫!サッパリした風味になります。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   手打ちパスタレッスン プーリアのショートパスタ・オレキエッテ〜シラスとボッタルガのペペロンチーノ〜


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。