ハニーマスタードポークのレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ハニーマスタードポーク

クスパ レシピ

ハニーマスタードポーク 千原 晶子先生

印刷する

鶏肉との相性が良いハニーマスタードですが、豚肉でも美味しい!!
火が通りやすいので時短にもなりますよ!!
お弁当のおかずにも薦めです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

豚薄切り肉
200g
はちみつ
小さじ2
醤油
大さじ1弱
バルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
大さじ1〜2
オリーブオイル
適量
片栗粉
適量

作り方

【1】

はちみつ・醤油・バルサミコ酢を混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を軽く塗しておく

【2】

フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く

【3】

豚肉に火が通ったら1の調味料を加え、煮絡ませる

【4】

ソースに少しとろみがついてきたら火を消して粒マスタードを加え、混ぜ合わせる


【5】

器に盛り付け、好みの野菜などを添える

★調理のコツ・ポイント★

粒マスタードは火を通しすぎると苦味が出るので、火を消してから最後に加える。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/