胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬けのレシピ、作り方(松橋 かなこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け

クスパ レシピ

胃腸の疲れに|簡単!大根の梅酢漬け 松橋 かなこ先生

印刷する

1

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:3分

大根
1/4本
梅酢
大さじ2

作り方

【1】

大根は、1センチ角くらいの角切りにする。

【2】

保存用袋に大根と梅酢を入れて、もみこむ。

【3】

時々返しながら、半日漬ければできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

【薬膳×おばあちゃんの知恵=養生ごはん】

旬のレシピや暮らしの知恵を「養生ごはん便り(無料メルマガ)」からお届けしています。

▽お受け取りはこちらから
https://qr.paps.jp/V6W0M
(20秒で登録できます)

レシピ制作者

松橋 かなこ

松橋 かなこ:養生ふうど(愛知県 名古屋市昭和区・瑞穂区)

■先生のプロフィール

病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深め…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/