ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ
【1】
玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする
【2】
ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする
【3】
②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)
【4】
ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする
【5】
手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり
強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください
中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)
3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)
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