鶏肉でプリプリさつま揚げのレシピ、作り方(中村 京子)

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鶏肉でプリプリさつま揚げ 中村 京子先生

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ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ささ身
250~300g
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
5~10枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1と1/2
卵白
1個
コショウ
少々

作り方

【1】

玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする

【2】

ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする

【3】

②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)

【4】

ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする


【5】

手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月31日(土)   パンレッスン


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