鶏肉でプリプリさつま揚げのレシピ、作り方(中村 京子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > 鶏肉でプリプリさつま揚げ

クスパ レシピ

鶏肉でプリプリさつま揚げ 中村 京子先生

印刷する

30

ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ささ身
250~300g
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
5~10枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1と1/2
卵白
1個
コショウ
少々

作り方

【1】

玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする

【2】

ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする

【3】

②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)

【4】

ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする


【5】

手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/