ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ
【1】
玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする
【2】
ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする
【3】
②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)
【4】
ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする
【5】
手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり
強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する