ササミとブロッコリーの旨塩炒めのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ササミとブロッコリーの旨塩炒め

クスパ レシピ

ササミとブロッコリーの旨塩炒め Y's Kitchen 裕子先生

印刷する

74

少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!!
短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

ササミ
7本
ブロッコリー
1房
生姜
1片
大さじ1
2つまみ
中華だし(顆粒)
大さじ3
コショウ
少々
100cc
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

【1】

ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。

【2】

フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。

【3】

2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。

【4】

蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ!
生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。