ササミとブロッコリーの旨塩炒めのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

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ササミとブロッコリーの旨塩炒め Y's Kitchen 裕子先生

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少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!!
短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

ササミ
7本
ブロッコリー
1房
生姜
1片
大さじ1
2つまみ
中華だし(顆粒)
大さじ3
コショウ
少々
100cc
胡麻油
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

【1】

ササミを一口大に切り、酒と塩ひとつまみで下味をつけ、片栗粉を加え均一に混ぜる。

【2】

フライパンに胡麻油、生姜、1を入れ両面に焼き色がつくまで炒める。

【3】

2にブロッコリー、中華だし、塩1つまみ、水を加え蓋をしてさらに加熱する。

【4】

蓋をはずし、水分を飛ばしたらこしょうで味を整え皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは小さめの小房に分けておくと火通りがよく味もよく絡みますよ!
生姜を控えれば、小さなお子さんも美味しく召し上がれます♪

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


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