お手軽韓国風グラタンのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 厚揚げ > お手軽韓国風グラタン

クスパ レシピ

お手軽韓国風グラタン Y's Kitchen 裕子先生

印刷する

60

タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単、コク旨メニューです。
火を使わず、かつ少ない食材でも満足感のあるおかずが作れます。チーズのまろやかさでお子様ウケ抜群です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

しょうがみりん
大さじ1
厚揚げ
1パック(260g)
キムチ
100g
チーズ
60g
ごま油
小さじ1
のり
適量

作り方

【1】

厚揚げを食べやすい大きさに切り耐熱容器に並べ、キムチ、しょうがみりん、ごま油、チーズの順に広げていく。

【2】

オーブントースターでチーズの表面に焼き色が着くまで加熱する。(1000W 約10分)

【3】

のりを手で小さく千切り、2の上から散らし皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた、簡単メニュー。
しょうがみりんの量を増やすとお父さんのお酒のおつまみにもピッタリです。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月13日(木)   皆の憧れ!!山型食パンレッスン


ページのトップへ戻る