こく旨!胸肉のマイルドチリソースのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > こく旨!胸肉のマイルドチリソース

クスパ レシピ

こく旨!胸肉のマイルドチリソース Y's Kitchen 裕子先生

印刷する

2

タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。
「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作れます。お子様にも大うけ間違いなしのお助けメニュー♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ2
とり胸肉
400g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ2
A)マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ11/2
サニーレタス
適量

作り方

【1】

A)の調味料を全て混ぜ合わせる。
むね肉を1口サイズに切り酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。

【2】

フライパンにサラダ油を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿にサニーレタスをひいておく。

【3】

2に混ぜ合わせた調味料を入れ、全体によく絡ませたら皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた簡単メニューです。
混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡んだら火を止めましょう。加熱しすぎるとパサつきやすくなるので注意です。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。