こく旨!胸肉のマイルドチリソースのレシピ、作り方(Y's Kitchen 裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > こく旨!胸肉のマイルドチリソース

クスパ レシピ

こく旨!胸肉のマイルドチリソース Y's Kitchen 裕子先生

印刷する

2

タカラ「国産米100%」本みりんを使った簡単お手軽メニュー。
「しょうがみりん」があれば切るのは胸肉のみ!調味料をあれこれ使わなくてもタカラ「国産米100%」本みりんのお陰で本格的な味が作れます。お子様にも大うけ間違いなしのお助けメニュー♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ2
とり胸肉
400g
大さじ1
片栗粉
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ2
A)マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ11/2
サニーレタス
適量

作り方

【1】

A)の調味料を全て混ぜ合わせる。
むね肉を1口サイズに切り酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。

【2】

フライパンにサラダ油を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。
皿にサニーレタスをひいておく。

【3】

2に混ぜ合わせた調味料を入れ、全体によく絡ませたら皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

タカラ「国産米100%」本みりんのコクとうま味が効いた簡単メニューです。
混ぜ合わせた調味料を入れて全体に絡んだら火を止めましょう。加熱しすぎるとパサつきやすくなるので注意です。

レシピ制作者

Y's Kitchen 裕子

Y's Kitchen 裕子:Y's Kitchen(兵庫県 明石市)

■先生のプロフィール

4年制大学家政学部を卒業後、大手料理教室に就職。 祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、フードコーディ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。