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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > レンコンと鶏ささみの明太子和え
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茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
【1】
レンコンは皮をむき、3cmの乱切り、酢水にさらしてから、さらに新しい酢水で柔らかくなるまでゆでる。 鶏ささみは塩、酒各少々を入れた水で茹でる、沸騰したらごく弱火にして5分ゆで、火を止めてそのまま冷ます。
【2】
鶏ささみの粗熱が取れたら3cmに切り、ボウルにレンコンと共に入れて明太子で和える。皿に盛り、青シソの千切りを乗せる。
レンコンはアクの少ない白くてきれいなものを選んでください。この料理は色が決め手です。
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