レンコンと鶏ささみの明太子和えのレシピ、作り方(貞本 紘子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > レンコンと鶏ささみの明太子和え

クスパ レシピ

レンコンと鶏ささみの明太子和え 貞本 紘子先生

印刷する

3

茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏ささみ
2本
レンコン
中1ふし
明太子
1/2はら
青シソ
2枚

作り方

【1】

レンコンは皮をむき、3cmの乱切り、酢水にさらしてから、さらに新しい酢水で柔らかくなるまでゆでる。
鶏ささみは塩、酒各少々を入れた水で茹でる、沸騰したらごく弱火にして5分ゆで、火を止めてそのまま冷ます。

【2】

鶏ささみの粗熱が取れたら3cmに切り、ボウルにレンコンと共に入れて明太子で和える。皿に盛り、青シソの千切りを乗せる。

★調理のコツ・ポイント★

レンコンはアクの少ない白くてきれいなものを選んでください。この料理は色が決め手です。

レシピ制作者

貞本 紘子

貞本 紘子:colette(岐阜県 可児市 矢戸)

■先生のプロフィール

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/