colette(岐阜県可児市)のレシピ一覧

クスパ > 岐阜県 > colette > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/10/13

colette(岐阜県可児市)

おもてなし料理と季節のテーブルコーディネートが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
525人

公開中のレシピ一覧(全51レシピ)

しっとり柔らか♪豚ハム

そのままでも柔らかくて臭みのないハイランドポークを、更に紅茶とオレンジの力で柔らかく。炊飯器調理で簡単に出来るごちそうです。時間が経ってもしっとり柔らかいのでお弁当やサンドイッチにも向きます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

豚ヒレ肉とスナップエンドウのサラダ

一晩下味を付けた豚ヒレ肉を弱火で火を通し、しっとりしたゆで豚に。固まり肉とは思えない柔らかさです。さっぱりとしたレモンヨーグルトソースでいただきます。

鶏手羽元とさつま芋の甘辛煮

だしの出る鶏手羽元とほくほくのさつま芋を煮た、大人も子供も好きな味♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

しょうがみりんで巾着煮

豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪

お気に入り登録:3美味しそう:14

圧力鍋で簡単♪スペアリブの甘辛煮

しょうがみりんを使えば調味料も3つだけ!簡単でおもてなしにも使えるメニューです♪

お気に入り登録:3美味しそう:19

ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦

家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^

お気に入り登録:2美味しそう:2

パスタと野菜のコロコロサラダ

【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

さつまいもと鶏肉の甘酢あん

ご飯が進むしっかり味のおかずです。

お気に入り登録:2美味しそう:2

チョコレートカップケーキ

ヨーグルト入りのふんわりカップケーキにチョコレートバタークリームをON!バレンタインに是非!

お気に入り登録:3美味しそう:3

あったかけんちんうどん

塩麹と昆布茶の隠し味で、一晩置かなくても旨味たっぷり。身体の中から温まるメニューです。

美味しそう:2

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcafe&cookingclass coletteをオープン。

現在は月替わりのおもてなし料理コース、オンラインコース(準備中)を開講。


教室からのお知らせ

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。

2020/7/8

7月よりレッスン再開いたします。
コロナウィルス感染拡大防止の為、しばらくはレッスンの定員を4名までとさせていただきます。
マスク着用でのレッスンとなりますが、マスクの下はとびきりの笑顔でお待ちしております。

2020/5/7

緊急事態宣言の延長に伴い、5月のレッスンも休講となります。
6月以降のレッスンにつきましてはまた決まり次第ご連絡させて頂きます。
皆さまにまた笑顔でお会い出来ます様に。


ページのトップへ戻る