【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
茹でた鶏ささみとサイコロ状にカットした野菜と共に、オーロラソースで和える簡単マカロニサラダです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
パスタは塩(分量外)を入れた熱湯でパッケージの表示時間通りに茹でて、冷水で冷やしてから水気を切る。トッピング用に8個ほど残しておく。
【2】
きゅうりは1cmのサイコロ状に切る。鶏ささみは、鍋に分量外の500ml程度の水、酒小さじ1、塩少々と共に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分茹でて火を止め、そのまま冷ます。冷めたら鍋から出して2cm角くらいに切る。
【3】
材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズ、練乳、ケチャップ、白ワインビネガー、塩・胡椒で和える。
お皿に盛り付け、トッピング用のパスタを添える。
鶏ささみは、茹でたらそのまま茹で汁に漬けたままで冷ますと、パサつかずしっとり仕上がります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する